阴影 阴影
第03版:国际民航
3  4  
PDF 版
共舞璀璨星空下
甘泉谢幕,远程低成本模式的结局?
五洲航讯
波兰航空公司10年后复航北京
DHL全球货运物流 在华增设3个分公司
      
 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
 
上一期  
      
3上一篇  下一篇4  
2008年4月14日           
得益于航空需求迅速增长
波兰航空公司10年后复航北京

  本报讯 记者王丽杰报道:在离开中国市场10年后,波兰航空公司4月2日重返中国市场。

  4月2日,波兰航空公司开通了华沙至北京直飞航线,每周3班,华沙飞往北京为每周三、五、日,北京到华沙的航班则为每周一、四、六,使用250多座的B767客机执飞。

  波兰航空公司发言人告诉记者,10年前,该公司曾开通华沙至北京航线,但由于当时客源不足而很快停止运营。而如今,鉴于中国经济的迅猛增长以及中波两国间经济合作和旅游交流的持续增长,波兰航空公司决定重返中国市场,目标客户群以商务客人为主。该发言人透露,4—5月份华沙至北京航线的订座率已达到70%,北京奥运会前后的订座率将接近100%。

  不过,将北京重新纳入航线版图仅仅是波兰航空公司扩展亚洲业务的第一步。由于近年来波兰和亚洲国家之间在经济上的联系日益紧密,飞往亚洲地区的乘客也在不断增长,所以亚洲很自然地成为了波兰航空公司重要的目标市场。该公司计划,今后将逐步在亚洲建立多个目的地的网状远程航线网络,以满足乘客飞往不同目的地的需求。除中国外,日本、印度是波兰航空公司在亚洲地区的发展重点。但作为一家中型航空公司,波兰航空公司的发展战略就是确保每一步都走得稳妥,因此该公司不会在短期内增加多条新航线。

  波兰航空公司还表示,订购的首架B787“梦想”客机于2009年交付使用后,将首先在华沙至北京航线上使用,届时乘客将可以享受更高质的服务,运力也将提升12%。

  波兰航空公司目前在欧洲、中东和北美地区拥有60多个航点。2006年,该公司运送旅客达到570万人次,该公司也是星空联盟的成员航空公司。

3上一篇  下一篇4  
      
下载PDF阅读器   下载XEB阅读器