阴影 阴影
第05版:机场
3  4  
PDF 版
旅客文化体验浸润上海机场
大平台有大责任
声声入耳 事事关心
微焦点
      
 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
 
上一期  下一期  
      
3上一篇  下一篇4  
2015年3月2日           

声声入耳 事事关心

  

  

  我们要以国务院出台《关于近期支持东北振兴若干重大政策举措的意见》为契机,抓住支持东北省份扩大与东北亚区域及发达国家开放合作的有利政策机遇,争取长春机场获批准实施72小时过境免签政策和长白山、通化机场升级成为国际口岸机场,提高我省对外开放程度,促进国际间的经贸合作。同时,抓住国家将我省作为低空空域管理改革试点的有利时机,大力发展我省通用航空产业;积极尝试与我国优质航空集团合作,适时推出通用航空空中观光、短途包机等项目,丰富我省民用航空交通方式。

  ——吉林省政协委员、吉林省民航机场集团公司党委副书记刘建新在接受媒体采访时谈机场发展。

  

  

  新机场的命名要经过民航局批准才能确定。目前讨论的新机场名称有几个,各有各的理由和依据,最终还需要省政府确定一个上报民航局批准。“成都天府国际机场”只是其中一个名称而已,都还没有上报,哪来的正式定名。

  ——对于有媒体报道的“成都第二机场正式定名为成都天府国际机场”的消息,四川省发改委基础产业处相关负责人给予了解释。

  

  

  我们期待北京新机场建设带动周边旅游业的发展,新机场也将吸引更多的国际人士,民间手工品会大有市场。希望以后这里能够建成一个民俗旅游村,一下飞机就处处是北京特产。

  ——北京大兴一村民对于北京新机场建设以及由此展开的“新航城”建设充满期待。

3上一篇  下一篇4  
      
下载PDF阅读器   下载XEB阅读器