阴影 阴影
第10版:品位生活
3  4  
PDF 版
抓住夏天的尾巴 再“裤”一下
探究内幕 设计师离不开的元素搭配
关于面膜的“冷知识”
新技能就是这么拉风
如何打造求职妆容?
LV被弃 新宠上位 时下最热的帆布包
      
 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
 
上一期  下一期  
      
下一篇4  
2015年9月2日           

抓住夏天的尾巴 再“裤”一下

  对于“型男”来说,西装不仅是正装,更是他们生活的一部分。如今,在设计师们不遗余力地推动下,西装渐渐挣脱了正装的束缚,变得更加宽松化、日常化,进而演变出了Short Suit(西装短裤)这种既充满青春活力又自在爽朗的样式。

  短裤本身并不“娘”

  你身边一定有这样的人,他们自认为是纯爷们,因此坚定地对短裤说“不”!

  在他们看来,短裤有两大不可原谅的缺点,一是太孩子气了,二是太“娘”气了。

  事实上,这并不是短裤的问题,而是你选择的问题。不信的话,看看海报上那些硬气十足的男模特,再看看美剧里那些满身肌肉的男明星,你还能嗅到一丝“阴柔”的气息吗?

  其实,西装短裤最大的诉求,就是解放男人的双腿,让你在炎热的夏天也能轻松耍“裤”。

  西装短裤穿搭秘诀

  1.穿对尺寸

  如何穿着西装短裤,对于男性来说,绝对是一个挑战。想要提高自己的胜算,你必须先了解自己的身材比例和尺寸。请记住,对于男性来说,合适的尺寸永远是最重要的。

  在挑选西装短裤时,最稳妥的选择是修身款。此外,你还要注意短裤的长度,短得过头则酷劲全无,长得过度又会显得邋遢臃肿。

  短裤的长度应以你自己的身材为准。如果你的腿形很好看,那么露出1/3大腿的短裤可以让你展现优势;如果你的小腿肌肉很发达,那么及膝短裤是最好的“修身”款。

  2.轻松一点

  西装短裤本就是休闲风格的代表单品之一,因此在穿搭西装短裤时,一定要保持整体风格都是轻松的。

  要知道,在尝试一种新的风格时,最忌讳的做法就是用力过猛。因此,对于西装短裤这种单品,一件白衬衫外加一双皮凉鞋就足够经典了。如果你想衬托气质,那么外穿一套亚麻色的短裤和西装就很完美;如果你想打扮得精致,不妨试试用微妙的不饱和色改善自己略显暗沉的肤色。

  3.换种态度

  纯色西装配短裤,简洁时尚、不易出错。但是,对于绅士来说,条纹、波点和几何印花才更见风度。比如,你可以用带有简单几何图案的西装短裤搭配纯色调的休闲夹克衫,内搭一件舒适的T恤或是马球衫,这会让你看上去就像是一位优秀的预科生。

  此外,想要将西装短裤穿出风度,硬挺的材质、合适的臀围是不可或缺的关键。硬挺的材质能够让裤子保持版型,不似松软的布料那样邋遢,而合臀围的短裤则能够展现出你“倒三角形”的身材比例。

  4.简单为好

  虽然同属于西装家族,但西装短裤就是其中那个不拘一格的“坏孩子”。因此,你不能用过于花哨的配饰去束缚它,比如领带、徽章、手链、丝巾、帽子、腕表、墨镜以及口袋方巾等物品都会拉低你的品位,让你看起来像是马戏团的工作人员。

  5.藏好袜子

  一般来说,西装短裤可以搭配所有鞋款,但过于正式的牛津鞋和过于懒散的夹拖鞋除外。

  事实上,厚底德比鞋、撞色布洛克鞋和麂皮沙漠靴能让你获得更高的得分。此外,休闲一些的白色运动鞋和皮凉鞋也都是上乘之选。

  不过,需要注意的是,不管你穿什么鞋,一定要小心藏好你的袜沿。与此同时,对于普通人来说,选择接近肤色的鞋子是一个很聪明的做法,这会在视觉上拉长你的双腿,让你变得更伟岸。

  (据时尚先生网)

下一篇4  
      
下载PDF阅读器   下载XEB阅读器