阴影 阴影
第01版:民航要闻
4  
PDF 版
国务院督查组实地督查民航局 行政审批制度改革工作
从严从实 聚焦问题
抓安全 促发展
中国航材与波音公司签订 采购300架波音飞机框架协议
王志清会见巴西航空工业 总裁兼首席执行官
发挥好桥梁和纽带作用 为“十三五”机场建设“添砖加瓦”
华北空管局党委启动 “中心组学习30分钟”
中国产业报协会在中国记协 举办“好记者讲好故事”演讲比赛
确保安全要“破冰”
东航领导讲法律活动启动
图片新闻
      
 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
 
上一期  
      
下一篇4  
2015年9月24日           

国务院督查组实地督查民航局 行政审批制度改革工作

  本报讯 记者吴丹报道:9月23日,国务院推进职能转变督查组实地督查了民航局行政审批制度改革工作进展情况。民航局副局长王志清向督查组介绍了近年来民航在简政放权、放管结合、规范行政审批等方面取得的成效,局机关相关司局负责同志汇报了民航行政审批制度改革的具体举措。

  王志清表示,民航局高度重视行政审批制度改革工作,在简政放权方面,目前已决定取消或下放行政审批事项共33项,占原有数量的53%;在放管结合方面,逐项制定事中、事后监管措施,避免出现监管真空,切实做到“放而不乱”;在规范行政审批方面,进一步细化审批流程,减少审批环节,同时大力推进网上审批,目前95%的行政审批事项可以通过网络实现预受理或办理,极大地方便了行政相对人。

  督查组对民航局行政审批制度改革工作给予了充分肯定,希望民航局继续坚持实事求是的原则,在确保航空安全的前提下,进一步采取有力措施,争取在简政放权、规范中介服务等方面取得更好成效。

下一篇4  
      
下载PDF阅读器   下载XEB阅读器